Отчего так судьба

Отчего так судьба
Равнодушно, порою нелепо
Сводит вместе людей,
Непохожих, друг другу чужих,
И, по разным путям
Разведя беспощадно и слепо,
На полжизни, на жизнь
Разлучает душою родных!
Как на кухне вдвоем,
Не мешать, чтобы чувствам-соседям,
Снова в сердце моем –
Не враги, не друзья, не родня-
С грустью радость сошлись
Тет-а-тет, в тихой мирной беседе,
Обнялись, поклялись,
Что теперь не оставят меня.
Вот такие дела…
Прописаться намерены, спелись
Грусть и радость в груди,
Радость встречи с душою родной,
И о времени грусть,
О тех юных годах, когда грелись
Мы у разных костров,
Зачарованы песней одной.
Наполнял паруса
Свежий ветер романтики туго,
И неслась по волнам
Вдохновения, дружбы, мечты
«Бригантина», но мы
Разглядеть не успели друг друга:
Я отстала в порту,
Потерявшись среди суеты.
Я сегодня судьбе,
Пусть коварной, жестокой бывает,
Пусть нечестной игрой
Опускает порою до дна,
Благодарна, ничуть
Чувств своих от других не скрывая:
Мы «достали» ее,
Пусть в порту, но свела нас она!


Рецензии