Речка, песня моя
Как всегда, на автобус не буду.
Мне приветы давно
С ветром шлет голубая река.
Все печали свои
По теченью пущу и забуду
И, чиста и легка, -
Дальше, в путь, как над ней облака.
Речка, песня моя,
Лишь тебе да зеленым разливам
Я доверить могу
Все, что на сердце есть у меня.
Без аккордов твоих,
Без симфоний таежных счастливым
Не могу я назвать
Из всех прожитых мною ни дня.
Мы готовы вдвоем
С раздобревшей березой-старушкой
Слушать вечно твоих
Чистых струй перебор-перезвон.
Знать, уже навсегда
Будем мы неразлучны, подружка,
Ведь давно, с детских лет,
Ты взяла мое сердце в полон.
Я сегодня пройдусь
По пути на работу вдоль речки.
Рядом с нею хочу
Я немного душой отдохнуть
И с пригорка над ней,
Как с прогретого солнцем крылечка,
В глубину светлых вод,
Как в прошедшую жизнь, заглянуть.
Свидетельство о публикации №113011408630