Я запрещаю на тебя

Я запрещаю на тебя глазам смотреть,
Своим ногам спешить к тебе я запрещаю.
Но как при встрече запретить мне сердцу петь,
Как запретить ему любить тебя – не знаю.

Ведь даже холод глаз любимых оказать
Не в силах в этом мне, наверное, услугу.
Смогла бы я тогда росток любви сломать,
Подальше спрятать, закопать, замуровать,
Чтоб навсегда чужими стали мы друг другу.
Но память сердца – как мне с нею совладать?!
Она сродни неизлечимому недугу


Рецензии