Самый печальный из людей

В своем сердце он выращивает ядовитых змей,
Чтобы при любом намеке на любовь они его кусали.
Теперь он самый умный и печальный из людей,
Ведь без любви не избежать печали.

Когда-то он был молод и влюблен, увы.
Счастливее его найти так трудно было,
Но не судьба, и сжег он в прошлое мосты,
Хоть сердце ее образ не забыло...
...И в памяти на веки сохранило.


Рецензии