***

Отожми простиранные джинсы
И скажи, куда уходят дни

Детство ждет детей у мыса
Или растворилось как в пыли?

Пересказывай истории прабабки
Вновь и вслух, чтоб память освежить

Может хоть у прошлого заплатки
Позаимствовать и дыры шить?

Где-то же на свете есть ответы
Почему? А как так? А когда?

Детство уж с покойными отпето
Иль не уходило никуда?

Отожми белье, присядь и молви
Как жилось поныне, в старину

Может разъяснишь и не утонет
Потаенная надежда в глубину


Рецензии