Я заводь клеверную

Я заводь клеверную вброд перехожу
И белых, с прозеленью, струй настой медвяный
Все пью и пью душой влюбленной, полупьяной,
Почти счастливая, на все вокруг гляжу.

Как из запоя выйдя, вырвалась сюда,
Как после долгой и томительной разлуки,
Я в желтом озере купавок без труда
Навек могла бы утонуть, раскинув руки.

Да, я пьяна опять сегодня без вина.
В тебя, в людей твоих, любимая сторонка,
Навек, пожизненно, я с детства влюблена,
И вне тебя я, как без речки, - плоскодонка.

Сегодня вновь моя беременна душа.
Прервать беременность – великий грех, я знаю.
И без того живем мы, походя греша.
Почти не тужась, глубоко, легко дыша,
Я песне новой жизнь дарю и отпускаю...


Рецензии