Откуда снова, из каких начал

Откуда снова, из каких начал, Бог знает,
На ум слова приходят, может быть, из сердца.
Сказать по правде, я давно подозреваю,
Что есть в нём мне самой неведомая дверца.

Порой, как воздух, в щёлку дверцы просочившись,
Из глубины слова всплывают на мгновенье.
Из них венки сплетаю, в детстве наловчившись,
И отпускаю по теченью вдохновенья.

Порою слово, словно вспышка, озаренье
Ту дверцу тайную распахивает настежь.
Тогда душа моя кипит от возбужденья,
Слова случайные уходят в испаренье,
Из полновесных, всхожих тку свои «творенья».
И это действо для меня - частичка счастья!


Рецензии