Мне кошкин плач
Найти дитя надежда в ней не умирает.
Но нет нигде ее любимого сыночка,
Ее пушистенького теплого комочка.
Пытаясь кошку успокоить, говорю я:
«Он у людей живет хороших, не горюя,
Колбаску, рыбку ест и молочко лакает;
Все любят там его, купают и ласкают.-
И отвожу глаза от кошкиного взора:
Тревоги полон взор, печали и укора.
«Все понимаешь,- в нем читаю, - мать ведь тоже!
Никто любить сильнее матери не может!»
Свидетельство о публикации №113011408570