В изгибах веток...

В изгибах веток -
грациозность музыкальных инструментов -
древнекитайских, древнегреческих каких-нибудь,
в них длинность застеснявшаяся гимнов лебединых,
прогнувших шеи в сторону земли
и небо полукругом охвативших,
схвативших звёзды жёсткими устами -
кюев надполынных клювами, допустим,
молитвами корней былин забытых ныне -
охват в пустыне, Богу внемлющей,
баллад астральных и сонетов...

Деревья зимние
на Старый Новый Год,
роскошно убранные
свежим снегом
слоем сантиметров
в пять -
из области
созданий гениальных
природы-матери
с её Отцом,
чьё имя всуе -
неприлично повторять...

Не устаю стоять
заворожённо
перед шатрами,
теремами
крон
передбалконных
у оконного
проёма,
как-будто выпало
мне счастье
созерцать
надежд людских
на красоту
под этим небом
снасти...

Взгляд снегом
словно лебединым
хлебом,
кормит
пальцами ветвей
сфер музыка
сквозная
и вся душа моя,
как Новогодний сквер,
в котором детвора играя,
в ветвях -
крестов Голгофских
видеть не умеет,
но облака Синая
её пышным
снегом обнимая,
разумеют
время каждого
и место:
кому пустыня
мрачная
с духовной
жаждой,
кому ажиотажи
славы бренной,
кому литавры,
кому лавры,
кому лесоповалы
с прорастанием
сквозь пни
в леса
не подлежащие потравам...

Душа моя деревьям
в январе,
в страстные дни
сном красотой
пленяющим
глядящим -
сродни...

Как-будто
я - прошедшее
в далёком
будущем,
звучащее
счастливо
стараньем
муки,
взятой,
как эрху
иль арфа
в руки -
настоящим...


Рецензии
Волшебная нежность и пронзительность.

Яночка Вечер   14.01.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Кланяюсь! :)))

Василий Муратовский   15.01.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.