Родине моей

Как хороша ты,русская природа
В невинном целомудрии своём
От корочки Земли до Небосвода
Всё трепетно в дыхании твоём.

Речушки тихие,леса густые,
Поля,овраги,тропочки,цветы...
То летние денёчки золотые,
То зимних вьюг колючие следы.

То жаркий ветерок родного лета,
То громкий крик весеннего грача.
То в шубки белые до пят стоишь одета,
То пыльным летним зноем горяча.

Немало о тебе сложили песен,
Стихов написанных вовек не перечесть.
Весь шар земной мне будет просто тесен.
Лишь от того,что ты на этом шаре есть.

Как хороша ты,русская природа
В невинном целомудрии своём
От корочки Земли до Небосвода
Всё трепетно в дыхании твоём.


Рецензии
Где-то,за границей,написала я это стихотворение....Невыносимая тоска по родине.Благодарю Вас,Анна!

Людмила Носова 3   02.06.2013 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.