Разболелася душа
Одиночество её вновь завьюжило,
Воет, свищет, грусть-тоску зовёт-аукает
Позабавиться с печалью да со скукою.
Пляшет с хохотом вокруг, кружит около,
Пеленает душу мне, снежным коконом
От всего отгородить её пытается,
Что ей любо, без чего душа лишь мается.
Мне б поплакать, порыдать, да не плачется.
Слёзы в склепе ледяном в груди прячутся.
Ледяная пустота в ней, псевдозодчество
Опостылевшего сердцу одиночества.
Ты крепись, душа моя, ведь уж смолоду
Нам с тобой не привыкать к стуже-холоду.
Не сдавайся, рвись, мечись, ведь жизнь – в движении,
Лишь, молю, не засыпай в изнеможении.
Одиночества объятья студёные
Вмиг в ледышку превратят тебя, сонную.
Свято верю я, как в доброе пророчество,
Что растает лёд, не вечно одиночество.
Из души тепла, пусть тонкие, лучики –
К сердцу каждому надёжные ключики.
Преломившись, вновь они к нам, отражённые,
Возвращаются, любовью напоённые.
Свидетельство о публикации №113011408529