Если бы

«Если я бабушкой стал бы сейчас…»
В. Орлов
Если б директором школы сейчас
Стал я, с улыбкой вошел бы в свой класс:
«Дети, заданий вы больше не ждите,
Что кому нравится, то и учите!
Все отменяю: зачеты, звонки,
Правила, формулы и дневники!»

Если б я, график чертя или круг,
Стал Валентиной Ивановной вдруг,
Я бы сказал: «Никакого урока!
Все! Надоела мне эта морока!
Все отправляйтесь сейчас же в поход!
Двойка тому, кто в поход не пойдет!»

Хоть до утра разрешал бы гулять,
«Маг» свой на полную громкость врубать
И говорил: «Ты, сынок, лучший самый!» -
Если бы стать я сумел моей мамой.

Папою став, я б вскричал: «Елки-палки!
Ты все зубришь! Марш со мной на рыбалку!»
Только прикиньте, ребята, вы сами,
Что тогда ждало бы в жизни нас с вами…


Рецензии