Два чудо-озера люблю я

Два чудо-озера люблю я. В них мгновенно
Тону всегда в обоих и одновременно,
Но не барахтаюсь, и жутко мне, и сладко
В них растворяться без малейшего осадка.

Чисты, прозрачны воды тех озер, но все же
Мне ни достичь, ни разглядеть их дна. О, Боже,
Что за источник их такой питает силой,
Что даже жизнь без них становится постылой!

Моя бы воля – я не только бы напиться –
Была бы счастлива навек в них утопиться!
Но, к моему несчастью, милый этот омут
Уж отдан сердцу во владение другому…


Рецензии