Рубаи
Угли памяти своей ворошу.
Подышу на угли, как на ладони,
И босой душой на них попляшу.
«Ты не бойся боли, стон заглуши,
Бей, душа, чечетки дробь от души!
Ведь, поверь, ожоги эти целебны.
Чище будешь и мудрее – пляши!
И сильнее станешь. В каждой душе
Стержень должен быть, как в карандаше,
Но прочней гораздо, чтоб не сломаться,
Ей на жизненном крутом вираже». –
От души своей, ее тормоша
Прочь я сон гоню, всерьез, не спеша
Над самой собой за все прегрешенья
Суд свой правый, неподкупный верша.
Свидетельство о публикации №113011408497