Мы не вправе молчать!
Как боль из-под ребра.
От слов из старой сказки
Покоя нет с утра.
Ведь жизнь, увы, не сказка,
Какой уж там покой,
Когда людская где-то
Вновь льётся кровь рекой!
Еще одним кровавым
Крылом нас не накрыть
Войны зловещей птице.
Но как спокойно жить,
Когда чужие жизни
Швырять «костлявой» в пасть
«Вождя» очередного
Обуревает страсть?!
Афган, Чечня, Балканы,
Ирак, а дальше – кто?
Неужто наша память –
Гнилое решето?!
Молчать никто не вправе,
В том нашей часть вины:
Молчанье – знак согласья,
Приветствие войны!
Неужто никогда нам
Не слышать, люди, слов:
«Всё на Земле спокойно,
мир всюду и любовь»?..
Свидетельство о публикации №113011408468