Полонез России

Моя Россия, край мой нежный,
Танцуешь в душах полонез.
Омытая слезою вешней,
ПролИтой влагою небес.
Прекрасней всех своим раздольем,
Да и не можешь быть иной.
Блондинка рощей белоствольной,
Брюнетка хвойною тайгой.
Как женщина томима негой,
Красой пленяя всех своей.
Глаза искрятся зимним снегом,
Улыбка широтой морей.
Ты катишь воды грациозно
В своём спокойном зимнем сне.
Взрывая вены рек тревожно
Разливом буйным по весне.
Моя Россия, край любимый,
Для всех народов ты одна.
На всей земле неповторима.
Ты мама, доченька, жена..


Рецензии
Отличные Стихи!
Всего Вам Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   28.01.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам всем сердцем Зоя. Мне очень приятно Ваше мнение...

Анатолий Юсев   29.01.2013 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.