День ушёл и век, похоже,..

День ушёл и век, похоже,
А, быть может, – и века.
Мы с тобой одно и то же,
Изменённое слегка.

Жизнь несётся: ногу – в стремя,
Шпорой острой – под бока.
Разделил нас Бог на время
Да забыл наверняка.

Так и бегали б по кругу,
Но однажды у реки
Повстречали мы друг друга,
Всем разлукам вопреки.

На тебя взглянув тревожно,
Понял сразу по глазам
То, что мы одно и то же:
Целое напополам.


Только вот какая штука,
Неурядица одна:
Я протягиваю руку,
Ты протягиваешь руку,
И… стена, стена, стена.

Злюсь. Ну, как же тут не злиться!
Ты – моя и не моя!
Не дают никак нам слиться
Зачерствевшие края.


Рецензии
Интересное творение!
Вячеслав, понятно. что выстрадано, но надеюсь, не зря;))

Кобинец Маргарита   19.09.2022 19:13     Заявить о нарушении
Зачерствевшие края уже давно притёрлись.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   19.09.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.