Дыши - не спеши

Ночь. Спишь, то не спишь.
Не хватит воздуха..дышать!
Кричать? Тогда зачем молчишь?
Молчать? Тогда зачем мечтать?

Окно. Ночная пустота.
Гуляют мысли-паразиты,
Вдох-выдох..ну и темнота,
Душа на сто кусков разбита.

Ты так просил её - вернись!
И доводы острее были стали,
В бреду шептал себе - проснись..
Даже губы засохли, устали.

Когда она ушла..куда?
На лице зимним ветром рыдая,
В пустоте ярким светом - звезда,
Воскрешенная небом, родная.

А может она всё же здесь?
Уснула. Никак проснуться?
Ты далеко, постой, не лезь,
Оттуда можно не вернуться..

Рассвет. Зовут, но не спеши,
Атака мыслей стала тише,
Ты видишь новый день - дыши.
Она. Всегда с тобою рядом, слышишь?


Рецензии