Ответ на вопрос

Я с переносицы сняла печаль,
                словно  запотевшие очки…
От света сузились зрачки,
                но мне той тьмы совсем не жаль…
Я убегала от тебя,    … нет, от себя…
                но не трусливая!.. по сути,  - притворялась…
Я в той тиши осенней растворялась,
                не требуя ни света, ни тепла…
Но стоит ли оправдывать дожди,
                оправдывать трусливость облаками?
Ведь ветру ты не скажешь: «Уходи,
                я не хочу, чтоб облака узнали,
Что никогда я не мечтала так,
                уплыть за ними вслед, в те дали,
Где мальчик с шоколадными глазами,
                быть может, тоже в детстве убегал полями,
И в небо грозно поднимал кулак,
                и засыпал под шепот трав,
                а травы все шептали…»

Вот так любви не скажешь: «Отпусти».
                И сердцу, и душе… Чтоб замолчали…
Поэтому я отпущу печали…
                И прошепчу:  «Тебя люблю. Прости…»
Прости.
         
      22.11.2010г.


Рецензии
Очень пронзительно и объёмно по образам.Чувствуется "не- просто -так -написано";)

Сава Нодов   14.02.2013 20:46     Заявить о нарушении
Да, Вы правы.
Спасибо

Марием   14.02.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.