Атака

Атакуем вершины порой безрассудно,
Оставляя на скалах горячую кровь.
Получаем взамен прикроватное судно
И вопрос на засыпку: "Была ли любовь?"

Высотой неприступной манила игриво
Твоя гордая стать с амбразурами глаз.
И бойцы шли на штурм покорить это диво,
Выполняя бездумно грубой страсти приказ.

Мне об этих бойцах ничего не известно.
Может, не было их, может слухи одни.
Только знаю одно и мне это лестно.
Покорить ту вершину не сумели они.

Я на приступ не шёл, не бросался под "танки".
А в открытом бою поднял вверх белый флаг.
Чтобы сдаться на милость, а не по запарке.
Ты пленила меня, оградив от атак.

Есть приказы такие: «Штурмуйте и точка!»
Часто их отдает тебе дурость твоя.
Я приказу не внял и вот уже дочка
На руках у тебя, а кровинка моя.

26.04.03 г.


Рецензии