Осенние электрички

В осени пустые электрички
с первым снегом в окнах золотых
зеленью своей эзотеричны,
риторичны в посвистах своих.
в их нутре пустом и безразличном
едут - не встревожены никем -
неприкаены, строги и необычны,
будто лодки по большой реке -
одиночки - люди в тёмных куртках,
или странники в проношенных плащах:
мыслями загадочными утра,
обещаньем - всё всегда прощать...
и сидят они, как манекены,
пишут выдохом на золотом стекле:
- Боже, невстречаемы никем мы,
провожаемы, о Боже, мы никем...

2006


Рецензии