Опять такой же суматошный день...

Опять такой же суматошный день!
Он плод моих пороков и привычек...
Забыла телефон, коробку спичек,
И вот - бегу: одёжка "набекрень",
Всё дыбом -
          сумки, хлопоты, дела,
Всё россыпью -
          стихи, блокноты, письма,
Желания, заботы, чувства, мысли...
И так всегда!
          Ах, если б я могла
Быть собранной, разумной и практичной,
Внести в свой мир порядок и контроль,
Но мне - тоска и головная боль
То, что другим нормально и привычно.
Но я решила - надо изменить
Себя, и станет всё гораздо проще.
Я буду жить по распорядку, в общем,
Планируя свой день - судьбу творить!
Купила стильный дорогой блокнот -
Записывать мечты, желанья, цели
И все дела на будущей неделе.
Я всё пишу, а список всё растёт...
Надеюсь, что сумею всё успеть,
Но как учесть случайные заботы -
Субботник, гости, вызов на работу;
Влюблённость - как её предусмотреть?
Расписывая жизнь на год вперёд,
Я проявила мудрое терпенье,
Несомая полётом вдохновенья,
Но... потерялся где-то мой блокнот...
И вот:
Опять такой же суматошный день...


Рецензии