Басня. Лиса и крот

Лиса и крот

Коль денег много, что же стоит?
Лиса решила дом построить.
Кому работу поручить
И как при этом бы словчить?
Жираф возьмёт уж очень много.
Медведь живет всегда в берлоге.
Он не строитель и сварлив.
Кроту-слепцу? Он молчалив.
Его глупца, в конечном свете,
Я обману и при расчете.
Лиса задаток заплатила
И за границу укатила.
А крот-строитель дом возвел,
Коммуникации подвел.
Красивый дом. Но в чем секрет?
Дверь в доме есть, а окон нет:
Лисичке крот, тайно любя,
Построил дом как для себя.

Мораль сей басни такова.
Запомни, друг, мои слова—
Коль обмануть других желаешь,
Возмездие ты получаешь.


Рецензии
Разумно. Добрый день , меня звать Володя, мы с Вами познакомились на выставке книг, сегодня , приглашаю на свою страницу , и тоже жду отзывов, только не судите по одному произведению, моё творчество разнообразно, много юмора

Владимир Сирин   13.12.2014 00:03     Заявить о нарушении