Деревенские будни

Я вышел в сад, присел на лавку.
Устал, хотелось отдохнуть.
Две жабы прыгнули за грядку,
Я чем-то их сумел спугнуть.

Садилось солнце. Полумрак,-
В кустах по саду,- расползался.
Сосед, подвыпивший чудак,
Козу не мог загнать, ругался.

Ко сну готовились в деревне,
На ужин дети разбрелись
И вдруг полились птичьи песни,
Аккорды, трели разнеслись.

Какие птицы ? Я не знаю,
Но пели, хлеще соловьёв.
Таких у Волги я встречаю,
Вдали от городских трущоб.

Ручьём струились серенады -
Всё исполнялось на ура.
Не только я, все были рады,
Концерт птах слушать до утра.

Но ночь, всплакнув - под впечатленьем,
Луну в гладь пруда окунула.
Стонали жабы с сожаленьем,
Что птиц коза, впотьмах, спугнула.

Сгустилась тьма, толкая в дом.
Скрипели двери закрываясь,
Коза протопала молчком -
В свой хлев, вздремнуть не раздеваясь.

                29.07.11


Рецензии