Мелочи жизни

Мы мелочам не придаём значение...
А с них бесспорно состоит вся жизнь....
В них дни забот, любви страсть, откровение...
В них вся томится изощряясь мысль...

Они как клетки, организма жизни...
Вращают весь сложнейший механизм....
Как будто кода связанные числа...
Что прядью нити устремились в высь...

Мы мелочей порой не замечаем...
Как будто их и вовсе рядом нет...
Себя, так в гонку не за что ввергаем...
Потом кляня за промахи весь свет...

А нам бы взять и ото сна очнуться...
И покопаться в жизни мелочах...
К вопросу жизни подойти научно...
Чтоб всё у нас поладилось в делах



Рецензии