Слон сладкоежка

Где-то спит малышка слон,
Скушав свеженький батон
С толстым слоем мармелада,
С килограммом шоколада,
Выпив литра три компота,
Чтоб не мучила икота.
И сейчас во сне он стонет –
Ему снится, что он тонет
В сладкой вязкой карамели
И не видно брода, мели.
Просыпается и плачет:
«Всё я буду жить иначе!
Никаких конфет, варенья!
Никакой халвы, печенья!
Я слонёнок же приличный
Из меня спортсмен отличный!»
Мы друзья ему поверим?
Через месяц всё проверим!
                14.01.2013


Рецензии