Паутинка - приют ненадежный

За окном ничего... кроме холода,
Ничего... кроме снега на иглах
Замолчавшей сосны... проводы
Года старого... все как-то стихло.

Я не верю в несчастные числа,
И в года, в общем, это - условность,
Но мне кажется, что-то случится,
Что-то будет, так многим удобней...

Паутинка - приют ненадежный.
Паучок пеленает добычу.
Паутинки к нему сейчас сходятся,
Как синоним ушедшего - бывший.
 
Пусть по своему жить силы мало...
Обессиленного сила - в чуткости.
Справедливость, порою забавно,
Возвращает хозяину "шутки".

Почему же все вновь повторяется?
Но хватает жестокости фарсу...
Кто-то верит?! Да нет, притворяется.
И не хочется что-то смеяться.


Рецензии