Подумай сам

Утратишь облик человека -
Среди людей тебе не жить.
Ты стал урод - ты нравственный калека,
Без берегов реке не быть.

Да, у всего есть оболочка,
Она твой образ создаёт.
В наружном - кожа ставит точку,
Душа - духовность нитью вьёт.

По облику нас узнают:
Друзья, собратья и родные.
В семью, в компанию берут,
Одной ведь крови не чужие.

Нередко вредные привычки
До свинства облик наш меняют.
Уж, как бы, мы не человечки
И к нам доверие теряют.

Когда ты - в прошлом человек,
Взрывоопасным стал, как мина,
Пороком полон твой сусек,
К безликим липнет паутина.

Не потеряйте облик свой,
Вернуть его всегда труднее.
Бывает плохо - всем, не ной,
А если с жиру - похудей.

                19.09.11


Рецензии