Прилетели свиристели
Земля побелела, наглеет мороз.
Как манна с небес, шалуны свиристели
Осыпали ветви рябин и берез.
Смотри, как игриво они суетятся,
В ход почки и ягодки шустро идут.
Не только клюют, ведь еще и резвятся,
И как в карусели по веткам снуют.
Над ягодкой спелой трясут хохолками,
Прыг-скок – и опять что-то бодро клюют.
Порханьем по веточкам рядышком с нами
Уют необычный в окне создают.
Минуты проходят как будто мгновенья,
Недолог у пташек обеденный час.
Вожак, очевидно, сказал свое мненье –
И пташки бесследно исчезли из глаз.
Немного взгруснулось по этой потере,
Уж очень картина была хороша…
И кажется мне, что мои свиристели
Опять прилетят, если просит душа.
Свидетельство о публикации №113011407020