Старик

Не снимает старик свой шарф.
Всё тоскует по самовару.
Он бренчит, как посудный шкаф,
В доме старом.

Никаким не верит врачам
И лекарствам… У нас такой он!
Кашель бьёт его по ночам –
Нет покоя!

На балконе сидит старик.
Хоть выходит туда всё реже…
- Как вчера родился, - острит. -
Будто не жил!

Говорю ему: «Ну, сразил!
Погоди, скоро я состарюсь…
А пока схожу в магазин
Отоварюсь!»

К старику потом – на балкон.
Покалякаем, водки врежем.
И скажу я, как он легко:
«Будто не жил!»


Рецензии