Бессознательное

Потолок в меня плюнул угрюмо:
- Что разлегся, общественный клещ?
Я в ответ ему горько подумал:
"Как же слезть с человечества плеч?!"

По мозгам бьёт кнутом осознанье,
Что на свете - чёрт знает, зачем, -
"Я" рожден - долгожданно создание,
Вещь, человеколлекции член.

И сейчас возгордившийся блошик
Возгорится, исчезнет - умрёт.
И ни Боже ему не поможет,
Ни врачи не заштопают рот,

Говорящий бессмысленно, много -
Старой Смерти его не заткнуть!
Тараторит без всякого толка,
ПустозвОнит чрез сгнившую грудь.

Он молчанья изучит искусство
Лишь спустя много сотен веков.
А пока насекомое чувство
Заглушать будет звон кандалов.


Рецензии