Неизбежность?

(диалог с самим собой)

- Это элегантное пальто…
Говорят, оно тебе идёт,
Говорят, в нём выглядишь солидней.
Не сердись, мне самому обидно.
Стал ты важным и немногословным,
Не кричишь, не споришь, не злословишь,
Не бежишь, стремглав, до остановки -
На тебе ж солидная обновка…
- Нет! Неправда! Я такой, как прежде.
Ты, как все, в плену моей одежды.
Хочешь, я с тобой поспорю снова,
Так, что хрип в моём застрянет горле.
- Есть ли в том нужда? Хоть закричись,
Ты, как миллион других мужчин,
Хорошо б вписался в сводный хор.
Поостынь. Взгляни на светофор.
- Отвяжись, мне надо перейти.
Красный, красный… Жёлтый… Погоди!
Неужели мне никто не лгал?
Раньше я на «жёлтый» пробегал.


Рецензии