Русь избитая и кондовая

Русь – избитая и кондовая.
И в поэтах видна она.
Для чего теперь песня новая,
Вид красивейший из окна?
Для чего? Мне сарай мой старенький
Был милей, чем коробки тут.
Городские мои начальники
Не в клетушках, небось, живут.
А меня запихали в оную,
Да с соседкой, змеёй шальной.
Для чего мне виды оконные?
Лучше б дворик серенький мой,
Где сараи старые блёклые,
Где берёза – отца привет.
Там струился за пыльными стёклами
Не земной, а небесный свет.
                30-12-2012


Рецензии