Тоска

Тоска… Но не боясь испачкаться,
Ловлю удачу – хоть и поздно,
Так пассажир в домашних тапочках
Бежит – и отстаёт от поезда.

Потом он по вокзалу мечется,
То наседает на начальство.
Моя тоска ничем не лечится, -
А только сердце рвёт на части!

Тоска. Хоть всё из рук не валится,-
Но не плывёт само мне в руки.
А может зря тоска бахвалится,
Что в рог меня бараний скрутит!

В общеньи с ней поднаторевшему, -
Легко мне полдень спутать с полночью.
Тоска. А вдруг мне, как прозревшему,
Увидится вокруг всё солнечным!

Звенит, не прерываясь колокол! –
По мне и по тебе звенит он…
Судьбу, как лодку в воду – волоком! –
Я к лучшим дням тяну за нитку.


 фото из ин-та


Рецензии