Я уйду. Застылая даль темна

Я уйду. Застылая даль темна.
Холодеют чужие сны.
Одиноко зябко глядит луна
Из чернеющей вышины.
Я уйду. И застынут мои слова,
Разлетятся, как звёзды, в сад.
Может, в чём-то была даже я права
Много-много веков назад.
Я жила? Да, жила! Я живу всегда,
Как и каждый из нас живёт.
То он – камень гор, то – кусочек льда,
То – цветок, то – потоки вод.
То в пространствах звёздных летает дух,
То в пространствах земли родной.
Я уйду отсюда в ином году.
Кто останется тут со мной?
                29-12-2012


Рецензии