Лёд твоей не оттаявшей нежности

Лёд твоей не оттаявшей нежности
Жар и пыл превращает в прохладу.
Сок моей не раздаренной свежести
Для тебя слишком приторно-сладок.

И судьба допускает погрешности – 
Что-то поздно, а может быть, рано.
Без итогов, с нелепой поспешностью
Время штопает рваные раны.

Я себя накормлю обещаньями,
На шелка заменю своё рубище,
Буду рыскать по сердца развалинам,
Словно пёс, верно призраку служащий.

Буду тешить себя ожиданьями,
Чтоб встречать тебя с миром да почестью…
…Между встречами и расставаньями
Краткий миг на сто лет одиночества.

2012 г.


Рецензии