ты живёшь свою жизнь без меня

ты живёшь свою жизнь без меня.
так мешать ли тебе я посмею?
колокольчик звенит февраля,
я же слышу надгробное пение.

почему, мне скажи, так не ладно?
почему снег идёт и идёт?
почему за сиянием разума,
темноты непролазной оплот?

почему объяснить ты не смеешь?
почему всё молчишь и молчишь...
кто бы взял и разорванность времени
обменял б на твою немоту.

не кидай мне подачек, не надо!
этих маленьких крошек на снег...
милосердней убить голодного,
чем смотреть как он ест бурый снег!

ты живёшь свою жизнь без меня.
...

почему же ещё я жива?


Рецензии