Страшилка

Перепутались полюса.
Не везде над нами озон.
Снова чёрная полоса
Затянула весь горизонт.

И бросается океан
День и ночь на земную твердь.
И проснуться может вулкан,
И лавины приносят смерть.

Неустойчивы материки.
Катастрофам потерян счёт.
Мирный атом, но он таким
Стать ужасным может ещё!

И микробов злобная рать,
И войне не заказан путь…
Так не хочется умирать,
Но вздохнуть – как яду хлебнуть...

Тут руками голову сжать
И от страха впору завыть.
Я картошку еду сажать.
Поживём ещё – так и быть!

Фото из ин-та


Рецензии