Свобода что?

                Санто:
                http://www.stihi.ru/2013/01/12/10349

~

Всё замерло. Сей час остановился.
И счетчик толкований обнулился.
Разжеван с сотами нектар познаний дней.
и ты смелей-смелей-смелей-смелей.
Свобода, что?
Когда не дышит страх тебе в затылок,
когда на крыше мира, не спеша,
ты пьёшь Господний чай под Лунным светом..
И так мала уже тебе планета!
Ты вырос. Ты смакуешь небеса.
И искушений тень ложится смехом
в корзинку старых будней, как бельё,
которое совсем уже старьё.
Старик снесёт всё на блошиный рынок.
Ты наслаждаешься прохладой голубиной,
в которой так легко-легко-светло.


Рецензии