Старики

Что смерть! –
Земля мне будет пухом…
Страшат, рассудку вопреки,
Сырые, дряблые старухи
И сухонькие старики.
Неужто мне сидеть вот так же
На лавочке, в таком кругу…
Такого я увидеть даже
И в сне кошмарном не смогу.
… Вдруг замечаю, как впервые,
Всю несуразность их одежд.
Они, как символы живые,
Несостоявшихся надежд.
Рядком на лавочке, как судьи,
Сидят они… Почти родня.
Я точно знаю, что не будет
На этой лавочке меня!
Но строкам этим  вопреки
Скажу: милы мне старики…


Фото из инета


Рецензии