Холсты пусты

 Художник Юрий Ракша. "Автопортрет"


              Юрию Ракше
               
Холсты пусты. Художник
От них ушел в кино.
Накрапывает дождик.               
На улице темно.
Но вот какое дело:
С пустынного холста,
Как сказочная дева,
Вдруг сходит Пустота.
Как женщина, к которой
Он насмерть пригвождён.
Она раздвинет шторы
И молча подождёт,
И не проронит слова.
А он пришёл уже,
Чтобы сказать,
Что снова
Пустынно на душе.


Рецензии