Басня

Котёнок, думая, чего бы съесть в обед,
Подумал: « Нельзя ли съесть паштет?
Но вот беда.
Как выглядит паштет, не знаю я.»
Подумал котик вдруг:
« А может это знает мой зайчонок, друг?»
«Ты, что, паштет - еда людей,
Морковка, вот, в сто раз его вкусней!» -
Сказал зайчонок, но упрямый кот
Пошёл на кухню, подумав, что паштет найдет.
Увидев банку с надписью «Паштет»,
Он было сунулся, а там - горчица,
В еду коту уж точно не годится.
И побежал из кухни вон.
------------------------------------------
Мораль сей басни такова:
«То, что не знаешь, есть нельзя!»

2009г.


Рецензии