Лишь пониманье яви

   ***
О, Странник извечный, узри же Меня,
Я Лик Свой тебе явлю,
Ты - Искра могучего Духа Огня,
В дорогах тебя охраню
От бед, западней, вражьих стрел и засад,
Лишь пониманье яви,
Не бренным имуществом станешь богат,
Но мудростью вечной Любви,
Открою тебе чистый Знания Свет,
Трудом его радостным множь,
Верностью Мне ты исполнил Обет,
Данный когда-то, что ж,
Ты ныне готов Моим Светочем стать,
Прозревший, восстань и иди
Творить, созидать, дерзать и ваять
Исполнен Моей Любви,
Даруй её Миру, пусть расцветёт
Прекрасным средь серости буден,
Духовности мощь осознаньем растёт:
Вы - ЧелоВеки, люди,
Подобны Творцу и способны, как Он,
Мыслить, любить и строить,
Благодаренье - это Закон,
Возможность предстать пред тьмою
Духа Твердыней, коей рубеж
Неодолим для зла,
Что грузом для Духа было допрежь,
Сбросьте, сожгите дотла:
Самость, сомнения в Сути Вещей,
Прильните к Любви источнику,
Гляньте вокруг, сколько новых Огней
Взметнулись из Искр, прочится
Мощию их сужденный Путь,
Множеством светлых свершений,
Пусть он нелёгок, крут он, и пусть,
Слагаем для поколений
Расы грядущей, идущей вослед
Рассветам Эпохи новой
Предтечами Духа великих побед
В сиянии Вечного Слова!
Глас Твой услышан и Лик твой прозрён,
Владыка наш Мудрый, Пламенный,
Странником был тот ответ вознесён
С прошеньем: пребудь нашим Знаменем!
   ***


Рецензии