Одинокая сосна

На плато каменистом, над бурным океаном
Росточек слабый,хиленький пробился из земли.
Быть может,семя занесло свирепым ураганом,
Иль птицы пролетая, на лапках занесли.

И вот стоит над кручей,в забытом Богом месте,
Уйдя корнями в скалы Сосна \совсем одна\.
Лишь птицы ,пролетая, о ней разносят вести,
Сосна им даже в бурю,словно маяк, видна.

Корнями укрепившись,поднявши ветки в небо,
Стоит над океаном и зорко вдаль глядит.
И путникам усталым,птицам перелетным
Под кроною своею приют она сулит.


Рецензии
"Сосна им даже в бурю маяком видна."
или - "Сосна им даже в бурю, как маяк, видна."

Думаю, так бы прозвучало сладкозвучнее. С теплом!!!!!!!!!!!!

Валерий Мухачев3   30.01.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.