В тумане осени

С крыльца ныряю в «молоко»,
Что расплескалось над деревней,
И мне приятно, и легко
Мир ощущать седой и древний.

«Плыву» в затопленном саду,
Ищу скамейку для причала,
На ней просвета подожду,
Пока меня не укачало.

Вокруг хозяйкой - тишина...
Ей трепетной душою внемлю.
Лишь яблоньки в объятьях сна
Роняют яблоки на землю.

Глухой раздастся стон совы
И грустью сердце растревожит,
А в мягком пледе из листвы
Свою тропинку вяжет ёжик.

И вдруг рассеялся туман -
Всё в ярких красках заиграло
Я был от воздуха чуть пьян,
А осень вновь мне подливала.

Как этот мир огромный прост!
Всё в нём привычно и понятно.
Дорога... роща... там погост...
И время нет свернуть обратно.


Рецензии
Очень поэтично, образно и красиво!

Екатерина Сут   01.09.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за добрый отзыв.
с уважением - Владимир.

Родионов -Козельский   01.09.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.