Дом
задыхаюсь от времени и любви,
как-то пасмурно, яблоком о рукав,
я потру, разрешая приход зари....
Мне не стать Ахавом, не метить в цель,
не ловить кита и не бить в набат.
Я спокоен, словно нашедший мель,
беззаботно в водах скользящий скат.
Над стеклом оконным повис паук,
не принесший вести о новом дне.
Пес в слюнявой пасти сокрыл испуг,
заскулил и спрятался в конуре.
Через миг на небе ударил гром,
в проводах и венах рождая дрожь.
Захрустел от страха мой старый дом,
дождь пошел, стал мир на стекло похож.
Посвящается моей любимой жене
Свидетельство о публикации №113011406534