Разбег зимы...

Зима за тем автомобилем
Вдогонку – начала разбег!
Припорошила кромки век –
И поотстала, обессилев…

И, словно в пику ей, кусты,
Деревья, что заиндевели –
Лишь о своем заботясь теле,
Порастопырили  зонты…

Как далеко ещё весна…
Но, словно пёстрые знамёна,
Развесил ясень семена,
В её высочество влюблённый.

И всякий в мире, кто живой,
Мечтает о своей удаче…
И в доме старом домовой
От  позаброшенности  плачет…

А кто-то улицей пройдёт –
И светлой мысли улыбнётся,
Что вот за угол завернёт –
И счастье глупое… найдётся!


Фото Ирины Журавки
2010


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.