Что может быть страшней, чем слепота

Что может быть страшней, чем слепота...
Когда не видишь жизни всей картины...
Как будто сплошь единая стена...
Все образы в неведении застыли....

Когда в глазах не свет, а полный мрак...
Холодных, тёмных бликов очертание....
Ты жизни по большому всей не рад...
Ведь в темноте не в радость все желания...

Желание, одно, увидеть свет...
Прекрасный свет рассвета ожидания...
Другой мечты наверно, точно нет...
За что такое выпало страдание...

Как трудно жить в кромешной темноте...
Кем избрано такое наказание...
Ты словно погребён в самом себе...
И вырваться на свет одно желание...

Что может быть страшней, чем слепота...
Наверно смерти, только ожидание...
Где каждый день за жизнь идёт война...
И жизни чаша полная желания



Рецензии