Экскурсия мир мёртвых
Спросил он у первого встречного.
- Вы в мире мёртвых.
Ответил тот.
В странном сне, Нырнув под воду
я очутился в неизведанном мире.
В белых одеждах, по чистому городу
Люди спокойно и чинно ходили.
Время бежало неторопливо.
Не слышно ни ругани, ни сквернословья.
Вокруг красота, цветники и деревья.
Всё в городе этом дышало любовью.
Лица не многих мне были знакомы.
Я с кем-то здоровался, кто-то со мной
Экскурсия к мёртвым, меня не пугала.
В том призрачном мире, я был как бы свой.
Как будто, когда то, бывал здесь однажды
Происходящему не удивлялся.
Бродил с любопытством по дивному городу,
Рассматривал всё, ничего не боялся
Чудесную девушку встретил случайно,
Влюбился как юноша, с первого взгляда.
Она - как и я была на экскурсии
В мир настоящий ей было не надо.
Гладил я нежно, длинные волосы
И обнимал её, словно знакомый.
Я не хотел возвращаться оттуда.
Грусть и тоска меня ждали дома.
Девушка крепко взяла меня за руку
Просто легко на душе моей стало.
В миг испарились душевные муки
Такого со мной никогда не бывало.
И вдруг неожиданно, резко проснулся.
Звонок телефона вырвал оттуда.
Из небытия, из чудесного мира
Который теперь, никогда не забуду.
Свидетельство о публикации №113011406333