Январь

Прекрасный день, январский день.
И декорации светлы.
Откуда ж ты берешься, тень?
Зачем нужна мне ты?

Я убаюкаю дитя,
И снова мысли вскачь.
В душе барахтается ком,
А в сердце снова плач.

Уж я попробую опять
С улыбкой на устах
Все мысли грозные убрать,
Не подпуская страх.

Ругать себя - что убивать.
Мне этого нельзя.
Но кто же может детский плач
Спокойно принимать?


Рецензии